Dienstag, 10. Oktober 2017

Feine Puddingbrezeln Rezept


Zutaten: 

Teig: 

  • 150ML Milch 
  • 400g Mehl 
  • 2TL Trockenhefe 
  • 80g Puderzucker 
  • 100g geschmolzene Margarine 
  • 1 Ei 
  • 1/2 TL Salz 

Pudding: 

  • 600ml Milch 
  • 40g Speisestärke 
  • 100g Zucker 
  • 1Pck. Vanillinzucker 
  • 1 Eigelb 

Außerdem zum bestreichen: 

  • 150g Puderzucker
  • 40-50ml Wasser
  • 1 Ei

Zubereitung:

Für den Teig Milch, Trockenhefe, Puderzucker, geschmolzene Margarine, Ei in eine Schüssel geben und vermischen.
Mit Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Die Schüssel beölen und den Teig hineinlegen.
Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Für den Pudding alle Zutaten in einen topf geben und unter rühren zu einem Pudding aufkochen.
Den Pudding mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
Teig einmal kurz verkneten und groß ausrollen.
Den Teig mit geschmolzener Butter bestreichen. 
Wie gezeigt bis zur Hälfte klappen und mit Butter bestreichen.
Die andere Hälfte darauf klappen und nochmals mit Butter bestreichen.
Den Teig mit Folie bedecken und 1 Stunde kühl stellen.
Nach dem abkühlen den Teig groß ausrollen.
2 cm große Steifen schneiden.
Den Streifen von beiden Seiten zwirbeln und zu einer Brezel formen.
Die Brezeln auf ein Blech mit Backpapier legen.
Den klaten Pudding in ein Spritzbeutel geben und die Brezel befüllen.
Mit Ei bestreichen und nochmals 1 Stunde ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U Hitze goldgelb backen.
Puderzucker mit Wasser vermischen und ide Brezeln damit bestreichen.

Schmeckt richtig lecker probiert es aus! 

YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=HAnmACDpzCw&t=35s

Facebook: https://www.facebook.com/psbackparadies

Instagram: https://www.instagram.com/ps_backparadies/


Leckerer Schokoladenkuchen mit Creme

Zutaten: 3 Eier 200g Zucker 250ml Milch 200ml Öl 380g Mehl 3 EL Kakao 1 pk. Backpulver Für die Creme: 200ml Sahne 2 EL Vanillezucker 2 pk...